В мелькнувшем луче...

Иван Калина
В ноябрьского солнца мелькнувшем луче,
Пробившемся сквозь надоевшие тучи -
Церковной парчой блещут листья платана,
Готового к долгому зимнему сну.
Поспешный ход дней не задержишь ничем,
С надеждой на чуда лишь сказочный случай,
В момент романтичного самообмана,
Чуть тронув - нехудших мгновений струну, -
Безудержно памятных, ныне далёких,
Что в чётком контрасте с пережитым злом.
Того и другого ... немало конечно, -
За фоном литым отрезвляющей яви ...
И ветер морской, распуская свой локон,
Опавшей листвой, на асфальте сыром, -
Осенний этюд завершает беспечно,
С капризной прохладцей к минутной забаве.