Предвкушение зимы

Малюга Татьяна Николаевна
Снова ёлки во дворе
В первом зимнем серебре!
Им ноябрь уборы дарит
Каждый день: хозяин-барин.
Ну, а после ноября
И моя взойдёт заря.
Как всегда, в Варварин день
Дед украсит бородень
Белым инеем пушистым.
Мне пожалует монисто
Из прозрачных мелких льдинок
И надарит "паутинок" –
Белоснежных зимних шалей,
Чтобы плечи украшали...
Я запомнила те дни,
И подарки от родни,
И декабрь люблю за это!
Но моя весна и лето,
Осень с золотой листвой –
И они всегда со мной.

02.11.2022