Многоночия

Поляков Алексей Николаевич
Темно, фонари, грязь.
Благо дождя нет.
Бреду, со сплином борясь,
Сжимая в кармане кастет.

Депрессии тусклой спираль
Сжигает меня изнутри,
И скальпелем делит печаль
Одно моё я на три.

Тепла установлен предел.
У куртки он равен нулю.
Как мастер дворняжьих дел,
Вдоль мрачных домов сную.

Ищу я в золе тепла,
Ищу в стылых лужах огни,
В которых любовь нас жгла,
В которой сгорели мы.

Сгорели совсем до тла,
В буржуйке мещанских утех,
Любовь без огня ушла,
Остался один грех.

Остался один путь.
Осталась одна нить.
До точки дойти и уснуть,
Чтоб с красной строки жить.

Брянск, 01.11.2022г.