В белом поедем на бал

Светлана Файнберг
Хлюпает носом осенняя,
Плачет ли это душа?
Все раздарила последнее,
Нет за душой ни гроша.

Полно же плакать, погодушка!
Щедрость не знает границ.
Осень теперь словно Золушка,
Ей сейчас не до зарниц.

Принц поспешает, что жалиться,
Туфелька – чистый хрусталь.
Ну-ка, примерь же, красавица,
Рыжего платья не жаль.

Снежное платье искристое
Осени принц заказал.
Где наша тройка игристая,
В белом поедем на бал.
02.11.2022г.