Я б украла луны половинку

Капитолина Калугина
Я б украла луны половинку,
Я с тобой бы ее разделила.
Где та самая серединка
Между важным и неотделимым?

Почему на твоих руках раны
От горячих углей страсти Марса?
Почему глубина океана
Не вмещают всей фальши и фарса?

Где раздолье семейного счастья
И уют проживания вместе,
Там, где режут ножами на части
И два шага от лести до мести.

Не хочу жить в мирах, им подобным,
Тишина и в болотах милее,
Чтобы мир оказался огромным,
Счастье куй, головы не жалея.

Настоящее стоящим будет,
От судьбы и подарки, и плюшки.
Но в игру я играю чужую
И ломаю чужие игрушки.