Домовой

Капитолина Калугина
В моей квартире домовой.
Со мной ночует и дневнует,
Пьет ледяное молоко
И перед сном меня целует.

Приносит свежие цветы,
Кота гоняет по подвалу,
Зовет меня из темноты
И укрывает покрывалом.

Он пьет со мной алтайский чай,
Он любит пироги и кексы.
Он в ванной пишет: "Не скучай!"
И помогает мне согреться.

Он ждет меня по вечерам
И провожает утром ранним.
Им облюбован мой диван,
И мокрый след ступней оставлен.

Вдруг пропадет на десять дней,
А я боюсь, что не вернется,
А я скучаю все сильней
И жду, что он придет за солнцем.