Без тебя

Капитолина Калугина
Вся жизнь потеряла смысл,
Цвет, запах и вкус.
Сбежала главная мысль
И предал козырный туз,

И синее небо померкло,
И берег накрыло волной.
Заранее было известно,
Что мир был когда-то цветной.

Что лес непременно зеленый,
А облако снегом бело,
Что красные листья у клена...
Кому-то теперь все равно.

Не слышно свирели и скрипки,
Не видно цветов на лугах,
Мои дорогие ошибки
Дождем проливались в горах.

Запутаны тропки лесные,
И берег лишь в острых камнях.
Несут меня ноги худые
Туда, где забыли меня.

Там синее небо нависло,
Слилось с бирюзовой волной
И сыплет ярчайшие искры,
Что пеплом летят надо мной.

Орут громогласные чайки,
Хватают лишь рыб золотых,
А плечико в выцветшей майке
Горит от объятий чужих.

Нет цвета, цветов и нет красок,
Стеной серая пелена.
Искала в коллекции масок
Одну, что тебе отдана.

Играет, как солнце улыбка,
Веселый, светящийся взгляд...
Утеряна. Снова ошибка...
Ты, кажется, этому рад.