Все подходит к завершенью

Капитолина Калугина
Все подходит к завершенью -
Вечный двигатель не вечен.
Умирают отношенья,
Что казались безупречны.

Покрывается льдом солнце,
Зелень золотою стала,
Грустно стало всем влюбленным,
Что любви им не досталось.

Пересохли за ночь реки,
Рыбы вылезли на сушу.
Перестала Вера верить,
Что найдет родную душу.

Заметает снег Сахару,
Застилают очи слезы,
Не уснуть никак Захару -
Вспоминает свою Розу.

Переменчивы мотивы
Всех мелодий длинной жизни.
Они дороги и милы
Всем, кто дышит оптимизмом.