Старая кошка

Тамара Нестерович
Старая кошка смотрит в окошко
Кошке сегодня взгрустнулось немножко
Кажется, то же и солнце , и мыши...
Также коты горланят на крыше.

Только не те уже лапки-царапки,
И наплевать на хозяйские тапки.
Шороха кошка уже не услышит
Вот и наглеют несносные мыши.

Вот  и осталось лишь кошке - окошко,
Солнце её приголубит немножко.
А за окном - люди мелькают
Старую кошку  не замечают.

Старую кошку никто не обидит,
Старую кошку просто не видят.