Жизнь не закончилась с любовью

Капитолина Калугина
Жизнь не закончилась с любовью,
Скорее все наоборот.
То, что сперва казалось болью,
Сильней толкает нас вперед.

Рвет сети из стереотипов
И расширяет горизонт,
И резала б ладони бритва -
Любовь на сделку не идет.

Когда б она имела жалость
К сердцам измученных людей,
Они бы за нее сражались
И становились бы сильней.

Но этой твари горя мало,
Дела творит исподтишка.
Мне испытанья доставала
Из запыленного мешка.

Меня бросала в жар и холод,
Волной смывала в глубину,
И, выдумав глупейший повод,
Оставила меня одну...