Я - свобода

Капитолина Калугина
Не смотри мне в глаза в темноте,
Всегда вижу не то, что есть рядом:
Не те вещи и люди не те,
Лица их размалеваны адом.

Все не так, я неверно живу,
Я одна против чьих-то законов.
Я тебя никогда не пойму:
Одиночка не друг для влюбленных.

Не пытайся мне в голову влезть
И узнать, что гоняет в ней ветер,
Не нужны комплименты и лесть,
Правды нет на погибшей планете.

Не пытайся на цепь посадить,
Жить не стану, привязанной к точке.
Можешь вновь меня в ночь проводить,
И писать негативные строчки.

Я - свобода, и не удержать
Ветра в поле и воду ладонях.
Я смогу от тебя убежать,
Не догонят и резвые кони.

Не ищите следов на песке,
На воде не оставлю посланий.
Нарисую костер на листке,
Пусть горит мое время страданий.