Другу

Капитолина Калугина
Ты опять делеко,
Только в небе твой след.
Когда было легко,
Не был нужен совет.

Когда жизнь кувырком,
Под откос колесом
Почему далеко,
Будто и не знаком?

Время, слезы, печаль:
Ты хотел бы развлечь.
Забываться нельзя,
Семью надо беречь.

Нет решенья беды,
Но ты смог бы помочь
Решить ребус судьбы,
Разделить со мной ночь.

Слышит только вода
Голоса в глубине,
Тонут наши слова
В утренней тишине.

Успокоить, обнять.
Как тебя я ждала.
Не могла разобрать
Краски в сумраке дня.

Только снова в полет,
Только звезды поймут,
Как ты нужен мне тут,
Мой единственный друг.

Бесконечные дни,
Завершается май.
Будет скучно - звони.
Если что - прилетай.