Через врата

Минкевич Андрей
На холме родник – Звёздный Ключ i
В старинном храме он возник,
с небес засыпан был -
ступеньки к источнику ведут i

В пути к истоку
стань чистым,
как прозрачная вода i
У родника, -
набери в ладони, выпей
и тогда, -
раскроются к полям зелёным
врата,
где город Изумрудный
возникнет, из далека i

Счастливые люди идут,
испив родниковой водицы,
Солнцем озарённые лица –
В пространство нового
Мира, -
там дома архитектуры
старинной i

С собой запас водицы,
из Звёздного Ключа, -
с друзьями поделиться:
кто дар принять готов, –
вперёд к полям зелёным
тропа ведёт i

Но кончилась звёздная вода
с ключа волшебного,
остались ещё друзья i
Но мыслью к небесам, -
возник источник рядом i
Испив водицы из ключа, -
вперёд отправились друзья i

Вдруг появились «гости» тёмные,
прорвались к границе,
где источник родился.
Расталкивая друг друга,
решили к родничку прикоснуться.
Но луч-стрела, с небес,
отсекает резко,
он бьёт прицельно метко i

        ***

Рушатся ворота, смыкается туннель,
смерть идёт буквально по пятам.
Верный Солнечному Пути,
тонущий корабль старый –
последним покидает капитан i

Капитан был до конца:
«может быть, ещё проснётся кто-то –
важна каждая Душа -
в новом мире света i"

Закрывается последний фонтан, -
несёт принцессу капитан -
в мир новый, на руках  i
Несёт Душу родную:
ту, которая  пойдёт до конца,
которую разбудил,
в храме своего сердца поселил i

Закрываются ворота
из третьего измерения.
Тот, кто стоял до конца –
получил билет в мир светлый i

Впереди идут друзья –
встречают Новый Мир,
старинные дома i
Последний идёт капитан,
несёт принцессу на руках –
покинул тонущий корабль iii