Дети - наше богатство!

Тамара Богуславская
Наше богатство всегда — это дети!
Милые, умные, добрые, честные,
Весёлые и непосредственные,
Любознательные и ответственные,
Бегущие в школу с книжками,
Девчонки наши, мальчишки!

Открыто смотрящие в мир
Из домиков и квартир,
Самые лучшие, иногда чумазые,
Наши ребята прекрасные!
Они изучают всё, что вокруг
Не забывая про слово друг.

В походах, на улице, в школе и дома,
Сотни загадок и головоломок.
Радость открытий, побед и свершений,—
Требует навыков, силы, умений,
Самое лучшее им для взросления,—
Образование и обучение!

Сотни кружков для различных талантов
Юных художников и музыкантов,
Для аспирантов, курсантов, рабочих,
К делу привычных, к науке охочих.

Светлые цели, достойные судьбы,—
Как бы в учёбе им не было трудно!
Детям как будущей нашей Державе,
Папы и мамы, что передали?