Запоздавшая осень

Марина Витальевна Желонкина
Запоздавшая осень вдруг загрустила!
Смотрит на нас очень печально...
Красок огонь она погасила -
Стало кругом все серо, банально...

Солнце укрылось за плачущей тучей,
С нею на пару хандрить собралось.
От этой хандры всем стало скучно.
Лес от дождей мокрый насквозь.

Ветер шальной играет с листвою:
С сонных деревьев её оборвал!
Природа немного готова к покою -
Не помешает и ветер - нахал!