Иная Оптика - земля и небо...

Алевтина Ерема
Земля и Небо в вечном танце,
Они любовью созданы,
Солнца светят в их пространствах,
В них нет печали, нет войны.

То было время золотое,
Дружили все, кто сотворены,
Дышали радостью, покоем,
Не знали зла, были сильны.

Сжиматься стало, вдруг, пространство,
Ушли все те, кто рождены.
Возникли холод и тревоги,
Погасли солнца, возникли сны.

В сейчас мелькают лишь оттенки,
Былых просторов и идей.
Лишь звуки битв, раздоров, споров,
Среди туманов и смертей.

Но сердце верит, где-то, рядом,
Есть мирный сад, где нет смертей.
Где солнце, розово сияя, ждёт нас,
Ждёт всех своих детей.