3. Отклики... Словами дышит кровь

Татьяна Костандогло
ОТКЛИКИ НА СТИХИ ПОЭТОВ

***
Жизнь подарила нам Судьбу,
И Вечность, и Любовь.
На тьму никчемную - табу.
Словами дышит кровь...
Точнее чувством, а слова
Одежда этих чувств,
Ликует неба синева:
Слова из божьих уст!

***
Всё шло к тому... И третья мировая
Война идёт, сама того не зная.
Хотят ли люди воевать? Нет, не хотят!
А нЕлюди и бесы всласть рулЯт.

***
Сколько их было горе-правителей,
Были и будут твари грабители,
Казни достойные и невозврата
В род свой... Продавшие родину, брата,
Милость Творца и любовь его к людям!
Сколько их было, а сколько их будет...
Кара настигнет, и то непреложно
Стадо баранов рано иль поздно.

***
Всё так, всё так... И мы с тобой
Уже сегодня за чертой,
За той чертой, откуда видно
Что было, с кем, и почему,
Когда и где... Но вход в тюрьму -
Не выход! Это - очевидно.

***
Любовью дышат ваши строки,
И - силою.
Подводит жизнь свои итоги
Строкой бескрылою.
Вы отмолили путь знобящий
Сверх-полной мерою,
Посеяв смысл настоящий
Святою Верою!

***
Гафт - дежурной власти пёс,
У него трубою хвост!
А стишочек твой неплох,
Но увы! В нём столько блох...

***
Слышит и видит родненький,
Знает и помнит всё...
В склепах ютятся льготники,
Тьма их туда несёт.

Холод ли адский, жарко ли
Ждать тебя смысла нет -
Колокол пел, и каркали
Вороны... Этот свет

С Тем обручён верою,
Смерти не знать нам -
Ярмарка птицей белою
Памятью - в закрома...