Вопрос

Шилин Владимир Владимирович
А давайте сегодня мы спросив,
За ворота с утра выходя:
«Почему ты дождливая, осень,
У тебя нет ни дня без дождя?»

Стала осень печальною очень,
У дороги застыв на краю,
И её серебристые очи
Прямо глянули в душу мою.

Но, туман отстранивши рукою,
Как не нужную сердцу нуду,
Так сказала: «Мне нету покою
От того, что я скоро уйду.

Жалко мне покидать ваши сени,
Я ведь к ним всей душой приросла.
Мне приятны рассветы и тени
Здесь, на тихих просторах села.

Как мне нравится лиственный шорох,
Что встречала я нынче не раз,
Но уйти я должна очень скоро,
Ведь отсрочки никто мне не даст.

Да, нельзя поступить мне иначе, --
Отвечала мне осень, звеня, --
От того всякий день я и плачу,
Не серчайте, простите меня!"
02. 11. 22.