Жили-были... Сценарий мультфильма

Александр Григорьевич Айзенберг
 
Жили-были дед да баба,
ели кашу с молоком.
Рассердился дед на бабу,
шандарахнул молотком…

Кабы баба не жила бы
с этим старым дураком,
никогда не огребла бы
по макушке молотком!

Хорошо еще, силёнка,
как у малого ребёнка,
у старпера-алкаша –
еле держится душа!

Но, конечно, не годится
так решать пустячный спор.
И на что он стал сердиться –
непонятно до сих пор…

Чёрт-те знает что явиться
с бодуна ему могло.
Может, целил в ягодицу –
а по голове пришло…

Так ли, сяк – старушку нашу
в лазарет теперь везут.
Дед же, не доевши каши,
разместится у параши…

И решит народный суд,
сколько лет ему дадут.

*   *   *