Не весёленький наш путь...

Владимир Пещера
Не весёленький наш путь
всей страной по Зазеркалью,
век за веком, даль
за далью, –

и не совестно ничуть,
что за нами поколенья
терпят те же преступленья…
Эх, и – жуть!