Lillоrdag

Тания Ванадис
*
berusad  onsdag
svensk tradition
pа en lаng vecka
ta en dag ledigt
fоr "berusad  terapi"

*
пьяная среда
шведская традиция
в долгой неделе
устройте  выходной
для "пьянотерапии"

*


фото: Lillоrdag ("маленькая суббота") -
 особенно празднуемое в Швеции , Финляндии , которое добавляет среду в список "пьяные дни".
"Hurra! Idag аr det redan onsdag! Hur firar ni er lillоrdag?
Ура! Сегодня уже среда! Как вы отмечаете свою маленькую субботу?"
Традиция происходит от шведской "субботы горничной" (piglоrdag) , которая приходится на среду.
Это был день, когда у горничной был выходной, так как обычно у нее не было выходных по субботам.