Голубой, бирюзовый, зелёный

Светлана Анджапаридзе
Небо, море, трава...
Голубой, бирюзовый, зелёный...
Опадает листва,
И летит над землей опаленной.

Персефона опять
Преподносит урок умиранья.
Кто захочет узнать,
Что нет встречи без слёз расставанья.

Только нитям любви
И по силам зашить эти раны.
И в начале главы
Далеко до концовки романа.

Ты не веришь сейчас,
Но когда-нибудь всё возродится,
И зависит от нас
В небеса воспарившая птица.

Пусть она и смешна,
Моя вера в порыв просветленный...
Но пребудет весна
Голубой,  бирюзовой,  зелёной!