Довольно

Алла Дядык-Кузнецова
Я пригрела змею у себя на груди,
Но скажу ей сегодня:"Довольно!
Хватит пить мою кровь! Уходя уходи.
Перестань жалить сердце мне. Больно!.."

Ты не змей подколодный -- завистливый уж!
Что в молчанье залёг на поляне,
В депрессивном болоте застрявший к тому ж
На унылом потёртом диване.

Наблюдаешь, завидуешь тайно и ждёшь,
А когда ревность вывернет башню,
Ты укус свой "безвинный" "любя" нанесёшь,
С видом скромным -- "я зайка домашний".

Разъедает гордыня тебя изнутри.
Гениальности пыль напускная!
Пьедестал сам себе ты давно сотворил,
Но не светит признанье -- я знаю...

Яд в себе придержи и не брызжи слюной,
Не рассказывай старые сказки,
Что тебе всё равно, ЧТО пишу, КТО со мной...
Сбрось же, аспид, надетую маску...

Я пригрела змею у себя на груди,
Но скажу ей сегодня:"Довольно!
Хватит пить мою кровь! Уходя уходи.
Перестань жалить сердце мне. Больно!.."

3.02.2022. - 31.10.2022.