Челябинск - Венеция Сон 1992

Влад Норманн
Я во тьме город свой не узнал,
показался он мне с недосыпу
вечным градом, где блещет канал,
ветер в руки взял чёрную скрипку
и печальный мотив заиграл,
захлебнулся от горестных всхлипов...
Я во тьме город свой не узнал,
показался Венецией он
странный город мой только в начале,
были жуткими крики ворон
и печаль мне ветра прокричали,
а потом я увидел дымы
от заводов и понял: я дома,
не уйти мне из этой тюрьмы,
всё здесь дорого мне и знакомо,
вот во тьме с неба падает дождь
и задумчиво льётся за ворот,
ложь везде, по душе идёт дрожь,
чем же дорог мне сумрачны город?