Тёмная сторона Сократа

Psyna
Человек – двуног, без когтей и перьев, но с претензиями на трон
Когти точит, топорщится опереньем и махается топором.
И богам молясь и свергая оных силой меди или огня.
Он мечтает сделать себя законом и врага под себя подмять.

Человеку боги рассудок дали, он нас мучает и ведёт
Мы в его горнило подряд кидаем всё что под руку попадёт.
Тлеет истина словно сухая тряпка, дым тревожит ночные сны.
Город жил, создавая свои порядки под плащом божества войны.

Под плащом Афины живётся праздно и рождается красота.
Но один завёлся старик – зараза, и людей будоражить стал.
Задаёт вопросы, сказавшись глупым, выставляет тебя – глупцом.
В общем, тролля, порой, даже кто-то любит, ну а кто-то набьёт лицо.

Бывший воин, скульптор, но скучен камень, сколько можно возиться с ним?
Есть же други, граждане афиняне – заготовки, чтоб стать людьми.
Просвещая тех, кто его не просит, вразумляя, творя добро
Он не знал тогда, что науку создал и насилье вживил в нутро.

Наша суть двояка - Плебей с Тираном, остальное мышей возня.
Перед Истиной на колени ставим, унижая или казня.
Да, Сократ мудрец, но его правда - это тоже в топор в руке.
Протагор милей моему нраву, в том, что истина - в человеке.


Сквозь дыру в хитоне твоё тщеславье – вот что видно – ему кричат!
И свершили суд и вину признали, но её не признал Сократ.
Выпил яд и над плачущими хохочет, он безумец или святой?
В честь Асклепия был обезглавлен кочет, не успев прокричать: «за что!?»

Слушать эту песню на Яндекс Музыке:
https://music.yandex.ru/album/26840257/track/116115879

Страничка группы Лень:
https://vk.com/smart_rock_len

Телеграмм-канал группы Лень:
t.me/rocklaziness


Слушать группу Лень на Яндекс-Музыке:
https://music.yandex.ru/artist/18633302