Две жизни

Михаил Якунин Игнатьевский
Мы жизнями двумя живем одновременно,
Одна из них нам от родителей дается,
Есть и вторая жизнь ,что нами в сокровенных
Мечтаниях в часы досуга создается.

Как непохожи эти жизни друг на друга,
В одной мы постоянно чем то недовольны,-
В ней бренные заботы ,суета и скука,
И потому мы обращаемся невольно

К той сладкой жизни ,что у нас в воображеньи.
Склоняясь к ней ,мы грусть и скуку забываем,
И хоть она не явь а мыслей выраженье,
Привольно на душе ,когда мечтаем.