Прощания

Елизавета Яковицкая
Ах, как же беспощадна эта тишина,
Лазурь небес, что сердце так терзает...
И блеск лучей, и снега белизна,
И след, что на дороге исчезает...

Ах, как безжалостна, жестока чистота;
В ней бархат темной ночи утопает,
В ней меркнет мир, мгновений красота,
И тленное в огне ее сгорает.

Но как же свеж и истинен Любви поток,
Что душу слабую от страсти исцеляет!
Он- первый шаг, он- воздуха глоток;
Он к новой жизни сердце оживляет!

Пусть одинокий путь так узок, каменист
И не сулит беспечного блаженства,
Но он один так светел и так чист-
Терпение рождает совершенство.

В сердцах умножат снова небеса любовь,
И радость встреч еще не раз наполнит.
Творец излечит боль разлуки вновь
Для тех, кто чист, кто ждет и вечно помнит!

                2.11.2022