Гостинцы

Елена Пичайкина
В  одной сердобольной провинции
Каштан раздаёт на ура,
Вот только не знает гостинцы ли,
Иль камни пустые зазря?

Из них не сварить и варенье то,
Кому тут чего не вдомёк?
И кажется время растянуто -
На самую малость чуток.

Из лета вчерашние дачники
Вернулись уже налегке.
Ветра заунывно-чердачные
С каштанами ждут во дворе.

Гостинцы скупые от осени
Пришлись по душе детворе,
И рядом, где сушатся простыни,
Их жарят теперь на костре.

Колючие  были до чёртиков,
Сейчас же горстями греби.
Каштанами осень до зонтиков
Наполнит меня изнутри!

Сентябрь, 2022 г.