Я - русич! И не колорад

Андрей Витальевич Антонов
                Я - русский. Я тот самый «колорад».
                Совдеповский отстой, рашист и вата.
                Владимир Кобец

Я – русич! И не колорад,
Не сепар и не ватник.
Я Колу неустанно рад,               
Я - Света гордый ратник.

Тысячелетия я шёл
Неся арийцев славу.
И много бед перемолол,
Стремясь создать Державу.

Я строил, воевал, пахал…
Когда же было трудно,
Заветы предков вспоминал,
И краше были будни. 

За Родину всегда горой
Стоял, не зная страха.
И не считал, что я – герой,
Не охал и не ахал.

Мой князь прибил свой щит
                к вратам
Надменного Царьграда.
В бой вместе с ним на смерть
                врагам,
То было мне – награда.

При Молоди я турок бил,
Хоть было их сто тысяч.
И русский стяг не посрамил,
Смог инородцев высечь.

Я дрался на Сапун-горе
И с англами, и с немцем.
На Волге, на Неве, Днепре
Сражался с иноземцем.

И я Державу создавал…
Огромные просторы
Объединял и защищал
От всякой волчьей своры.

Поля и реки, и леса –
Края родной Отчизны -
Не раз творили чудеса,
Храня меня от тризны.

Власть часто не была ко
                мне
Добра и благосклонна.
Но преданность своей
                земле
В душе нёс неуклонно.

Париж, Берлин, Варшава,
                Брно…
Вернул им дух свободы.
И было то, не так давно.
Забыли что ль, народы?

Добро и Правду я всегда
Отстаивал повсюду.
Оберегал людей труда,
Не верил словоблуду.

Я космос доставал рукой,
Освоил мирный атом.
И вёл народы за собой
В столетии двадцатом.

Бывало, да, в моём роду
Встречались и уроды.
Но их я предавал суду,
Велят так неба своды.
               
Изменник иль сепаратист
Уйди с моей дороги.
А если кто-то стал фашист,
Меч подведёт итоги.

Пусть трудно мне сейчас
                идти,
Звереют оппоненты.
Но всё же не сверну с пути,
И сгинут конкуренты.

Тогда и Солнечный рассвет               
Обрадует лучами.
А звёзды шлют уже привет
Мне яркими огнями.               
                ноябрь 2022

Коло у наших предков означало круг, постоянное вращение, движение.
Рашист, колорад, сепар, ватник… Эти ярлыки вешают на нас недруги. Думаю, не стоит повторять терминологию врага. Ибо, повторяя, мы как-бы  идём в хвосте, сзади, а не самостоятельно. В годы Великой Отечественной войны советская общественность и пропаганда не шла на поводу у гитлеровского агитпропа.