Первый снег

Светлана Смирнова-Пономарёва
Первый снег, он ненадолго.
Он растает через час.
Словно летний берег Волги,
промелькнувший мимо глаз.
Словно светлое мгновенье,
что приснилось на заре.
Словно лёгкое виденье
в чистом белом серебре.
Словно белая страница
ненаписанных стихов.
Словно буквы, что теснятся,
но их закрыли на засов.
1.11.2022г.