Западу

Светлана Клинушкина-Кутепова
Не первый век вы отменяете Россию,
не первый век ей предрекаете закат!
Ну а потом по снегу русскому, босые,
в лохмотьях лоска уползаете назад.
Нет, Генерал Мороз -- не главный россиянин.
Есть кое-кто у нас, наверно, поглавней --
Пожарский есть у нас, и Минин, и Сусанин,
и Жуков есть!.. И сотни, тысячи парней,
чьи имена ещё история не знает --
но ей придётся заучить их наизусть!
Что ж, генерал Мороз, конечно, помогает --
но и про русский дух "партнёры" помнят пусть!
Про то, что нас нельзя лишить любви к Отчизне --
ведь просыпается она почти в любом,
когда Россия на краю!.. И цену жизни,
и цену Родине мы сразу узнаём!
А вы всё жаждете разделаться с народом,
стереть судьбу его, как формулу, с доски!..
И отменяете упорно, год за годом,
страну, подвластную лишь Богу.
Дураки.

2.11.22г