Осенняя печаль

Виктор Фортунатов
Вот и Осени тёплой конец.
Плачет Осень по бабьему Лету,
Отложив свой ненужный венец,
Разменяв  золотую монету.

И холодным, и пасмурным днём
Своих слёз, уж, она не скрывает
И,  под мелким и зябким  дождём,
Плачет,  жёлтые листья  роняя.

Но, пока что, убранство лесов,
Даже в дождь, красотой поражает,
Ярким пламенем кроны кустов
И деревьев огнём полыхают.

Дождь по крыше стучит и стучит,
По стеклу как слезами стекая,
Это Осень молитву творит,
Всех усопших в полях поминая

13 Октября 2022 г.