Что можно сказать об осени

Вадим Константинов 2
                Что мне сказать
                О ней...

                Она, неся всё ту же
                Чеканную печать,
                Подвижна, точно
                Ртуть!..
               
                Ей всё всегда
                К лицу!..
               
                И, видя листья
                В лужах,
                Ты можешь ей
                В глаза
                И в душу
                Заглянуть!..
                07.09.2015.


                О ней не нужно
                Много говорить...

                Она сама, коль это
                Надо будет
                Всё скажет о себе!..
               
                Вот и теперь,
                Довольно пасмурно...

                И солнце в небесах,
                Как наливное яблоко
                На блюде,
                Лишь светит, да не греет...
               
                И в лесу
                На просеке к зиме
                Открылась дверь!..
                19.10.2016.


                Теперь и вовсе парой
                Фраз
                Сказать об осени
                Мне хочется...
               
                Хоть ей в обличии
                Любом
                Я, как и прежде,
                Рад...

                "Уже пресытилось
                Весьма
                Её Светлейшее
                Высочество...

                И хочется уйти
                Ей прочь
                Из золотых
                Палат!..
                02.11.2022.