Рассуждение

Галина Скударёва
         
"Гармония", "Мечта" и "Красота" —
Лишь яркие слова, пустые звуки
Их наши предки в древние лета
 Придумали когда-то, ради скуки.

Придумали, чтоб детям объяснить
Смысл жизни многотрудной, непонятной:
Мол ты, сынок, обязан просто жить
И умереть, и не прийти обратно.

Гармонию найти мне всё трудней
Я не в ладу сама с собою с детства;
И чем к закату ближе, тем страшней,
И от унынья некуда мне деться.

Но я ищу гармонию в стихах,
А красоту и мудрость  — в слове Божьем.
Гармонию не объяснишь в словах,
Но написать стихи об этом  —  можно!