Для всех чужих

Сергей Мочалов 2
Мне ад не страшен.
Я и так живу в аду.
Бессилие, - есть самый страшный ад.
Все грешники стояли у креста,
Когда один Святой и Чистый
Был распят.

А грязь,что у дороги
Расцвела цветами огненной грозы
И вечной муки,
И оттого стекала
Кровь земли,
Через одни Его
Ещё живые руки.

И умершие не стремились в рай.
Ад на земле
Детей не выпустит из плена.
И даже в аромате
Сладких роз
Дрожали нотки
Разложения и тлена.

Мне ад не страшен.
Я и так живу в аду.
Мне не принять с Ним, -
Богом
Все чужие муки.
Я здесь чужой,
И потому мои глаза
В распятии видят
Обнимающие руки.