Вы говорите мне о русском мире

Дмитрий Каратаев
Вы говорите мне о русском мире
Но оглянитесь!
Хватит убивать!
Ведь люди вовсе не мишени в тире
И рождены творить, не умирать!

Я не пойму откуда столько злобы?
Чуть не похожи - сразу расстрелять
Мы говорим о библии и боге
Но мы не научились сострадать

Неужто трудно просто быть добрее
Не убивать и в шкаф не загонять?
И почему, с времен того Андрея
Должны мы эту тему поднимать?


Сейчас же словно Оруэлл в реале
И это больно очень сознавать
Или в России словно в сериале:
Не жили хорошо
Не стоит начинать?!