Аглае от Вероники

Вероника Камышева 2
Спасибо, душенька Аглая,
за откровение в стихах
пройти уж мимо не могла я - 
вдруг испытала зудь в пахах.

Вот только где б найти перо нам?
Тут мне приснился Пастернак,
решила - напишу я ро’ман.
похоже  - то был божий знак

О похождениях Живаго,
любовЪ и Ларины грехи,
Чего же зря марать бумагу
Песать какие-то стехи?

У гениэсы тырить писчу,
как говорится, хлеб души
Что ж, от добра добра не ищут,
бери бумагу и пиши.

Аглая – это Пушкин в юбке.
Могу ль тягаться со звездой.
Стихи, как фарш из мясорубки,
у ней, как витязи чредой…

Так вот, чтоб не было курьёза,
горшков разбитых или лбов,
дружить я буду только с прозой,
писать романы про любовЪ.

Да так, что небу стало жарко
(зря что ль я по ночам не сплю),
и русской прозы патриарха*
своим талантом я затмлю.

Но это присказка, а сказку
вам предстоит прочесть в ночи.
Тут, правда, на меня с опаской
косятся сволочи-врачи.

Так-то я тихая…, дебилы
лишь мне покоя не дают.
Нас санитары часто били, 
теперь уже почти не бьют.

Я вся от счастия пылаю,
довольна и собой горда.
Так что прости меня, Аглая,
ты не одна теперь Звизда.

*-Л.Н.Толстого

02.11.2022г.