Осколок

Елизавета Газинская
Разнылось сердце, разболелось сегодня,
Разбередилась рана, давно затянувшаяся.
Нет козырей ни в моей, ни в твоей колоде,
Оба знаем, что у нас ничего не получится.

Этой истории лет - почти два десятка:
Пылью покрылась да быльём поросла.
Но почему о тебе вспоминать так приятно?
Больше в тебя ни частичкой ведь не влюблена!

Мой отголосок, мой прошлого ты осколок...
Вытащить - просто, да боль эту не заглушить.
Чувство забытое вспыхнет - только спросонок
Призрак ночной ускользнет ушедшей любви.

Нашей, моей... В этом вряд ли теперь разберёмся.
Кто обманул, кто обманутым был - всё не суть.
Не осерчай на меня за такую неловкость:
Я иногда о тебе повздыхаю чуть-чуть.

Ох, беспокойное сердце сегодня разнылось,
Будто вчера из него ты осколком был вынут.
Шутку сыграла со мною горе-наивность
И навсегда я в липкой твоей паутине.

Ты позабудешь, а я сберегу эту память.
Пути разошлись, мы их больше не пересечем.
Память мой разум с периодичностью травит,
Тело горит с новой силой потухшим огнем.

Так погорю, погорюю, а после, в рутине,
Вновь подзатянется в сердце страдающем рана,
Чувства палящие поутихнут, остынут:
Мы друг без друга смогли достигнуть нирваны.