Мечты сбываются

Виктор Фортунатов
Как-то в осенний, но тёплый денёк,
В роще, усталый, присел на пенёк,
Медленно падали листья кружась,
Жёлтым ковром украшая пейзаж.

Осени ранней дождавшись поры,
С радостью принял  её я дары,
После обильных, но тёплых дождей,
Я поспешил за грибами скорей.

Лес меня запахом встретил грибниц,
Звоном в кустах желтогрудых синиц,
Воздух, насыщен  пожухлой травой,
Шорохи листьев дарили покой.

После пустой, городской суеты
Лес показался пределом мечты:
Синее небо сквозь ветки берёз,
Солнца лучи взволновали до слёз

И,  как триумф, и осенний трофей
Кузовок полон белых  грибов  и груздей.
Поднимаюсь с пенька и мне в золоте лес
Впереди обещает немало чудес.

16  Октября 2022 г.