Чистильщики

Наташа Ко
Взваливаем добровольно грехи рода,
И где-то добавляем свои,
(А ещё я могу по дороге
Прихватить чужие грехи).

И когда другие сломались бы,
Мы несём терпеливо груз,
Дробим его, перемалываем,
Не достался потомкам чтоб.

Мне не страшно, что он чёрный,
Пропущу через себя, сквозь фильтр,
Отболею, скукожусь, вынесу...
Отпущу, отработав, ввысь...


*С благодарностью за вдохновение поэту Валерий Тёркин.