Кристине

Наталья Шугайлова
Ноябрь-день рождения твой
В окно залетели шарики,
Под дверь положил домовой
Корзину бутонов аленьких.

Мольберт, незамаранный холст
И кисти в подставке солнечной,
Фантазии радужной хвост
Метнул фейерверком в форточку.

Ты многое в жизни смогла:
Квартира-сундук наполненный,
Два сына растут-сахаркА
Тимоха и Дид задорные.

Красавчик твой муж Константин
Глядеть за таким в оба глаза.
Не вздумай расстаться ты с ним,
А то уведут за два раза.

Желаю Кристине
чтоб чувства не остыли
верности лебединой
здоровеньких детино
поболее алтынов
до утра латино
написать картину
мешок мандаринов
не поддаваться сплину
жизни малиновой
блеск глаз-маслинами
А я за ваши именины
Рюмашку чая опрокину.

      2.11.2022