Хроника Швабии. Гл. 46. Танцы

Марина Питько
Хроника Швабии.Гл.46.Тролли,Танцы,Кости

Любой танец, как и песня, имеет тенденцию подходить к завершению.
Так и пляски троллей на костях подошли к своему неизбежному концу, который мог стать концом и для  живущего на голубой планете гномонаселения. Что, в принципе, и планировалось на фоне происходящего безумия.

А так как кое-кто из рулящих сбился с общей концепции канкана и ударился в гопака, размахивая над головой ядреной шашкой наголо, танцующие, уворачиваясь от потенциальной угрозы, сбились с ноги и воззвали вошедшего в раж вернуться в стройный ряд и дрыгать ножкой в заданном ритме. Впрочем, возможно, такая импровизация была совсем не импровизацией, а вполне себе продуманным и запланированным ходом – для создания очередной иллюзии обалдевшим от скорости тролльего маразма гномам.
Ведущий в канкане бесстрашный НебдайДжо предложил всем танцорам изменить стратегию танца и переименовать его в танец с саблями.

А пока сумасшедшие тролли танцевали свой канкан с саблями, гномам из двух стран-соседок через изгородь было предложено укоротить себе жизни, не укороченные еще святым ПП – исходя из их добровольности, конечно. Впрочем, с обеих сторон Принятие никто и не отменял. Его вливали в мобильных зантов – перед контрольно-ракетным выстрелом.

И как бы всё у троллей шло по плану. Население двух конкретных сторон сокращалось двумя способами, на подходе уже маячил третий  своей костлявой фигурой. Эва-никуда-куацией подчищали пока отдельные территории. Не то для тех, кто планировал туда заселиться, в который раз исходя из рая – на чужую землю. Не то для того, чтобы метнуть в опустевшую территорию ядреную шашку – для всеобщего устрашения или просто – покрасоваться перед партнерами.
Мобильная утили-зация продолжалась, и добровольным гномам уже никто не собирался платить по контракту, потому что эта бумажка была пропуском в одну сторону. Да и просто таки закончились, держитесь там! А как им не закончится, когда их мешками тролли трансформировали в непросто таки себе и по банкам на чужих территориях рассовали. И тут санакции налетели ожесточенно от тех, кто впритирку канкан танцевал. Но это не факт. Танец-то у троллей один!
Массовые схроны рылись по рисунку неизвестного художника и стали уже вполне актуальными в ближайшей перспективе.
Процедура ПП на веру не прекращалась даже на фоне хирургической операции, так или иначе подводя пациентов к летательному исходу.

И, казалось бы, пора танец закончить под бурные овации еще живых, принявших всё за веру! Но, видно, нужен был Общий Исход.
Да. Вроде бы всё у них шло по плану от Шваби…

Только танцующие находились в таком опасном когнитивном расстройстве, так сказать – в пограничном его состоянии, что еще один шаг – и они выпадут всей весело рулящей толпой на нейтральную от жизни полосу.
Но ведь и аплодирующих подобострастно и одобряюще, увы, за собой туда же вывалят.
А там уж всем - Время Камни Собирать.