Хрупкий замок

Вероника Камалова
Я строила свой замок дивный из песка,
На берегу синеющего моря,
И стены возводила крепки, на века,
Казалось, что надежней нет опоры.
Однажды ветер поднял мощную волну,
И замок мой тот час же был разрушен,
И стены рухнули и все пошло ко дну,
Фундамент хлипок был, и весь иссушен.
Казалось жизнь остановилась в тот момент,
Казалось мне, что света больше нету,
Я превратилась словно в монумент,
В летящую в холодном космосе комету.
Все замерло внутри меня, ни ветерка,
Ни солнца луч коснуться не посмел бы,
Но изнутри надежда так была пылка,
Что жизнь пробиться сквозь туман сумела.
Я вновь и вновь пыталась с замком совладать,
Но рушился мой замок на руинах,
Ну что ж придется заново себя собрать…
И помощи просить у Высшей силы.
И оперевшись на себя саму,
Позволив Божьей воле совершаться,
Я осознала суть свою и глубину,
И почему могло не получаться.
Свой новый замок не построить на руинах,
Придётся старый до основания сносить,
И лишь фундамент крепкий держит стены, не пустыня,
И замку крепкому и дивному есть место быть!