Ещё об Осени желанной

Виктор Фортунатов
Давайте с вами спросим,
А что такое Осень?
В чём шарм её ?  В  чём  прелесть
Опавших листьев прелых?

Ответ мой будет ясным :
Она всегда прекрасна,
Ярка и разноцветна,
Любима беззаветно.

Три  месяца  Природы—
То пасмурной погоды
И  бурного ненастья,
То, вдруг,— с восторгом счастья:

СЕНТЯБРЬ— тёплый , светлый,
Ещё едва приметный,
Пронизан, в бабье Лето,
Теплом и нежным светом.

Отмечен он дарами
И зрелыми плодами,
Он приятный  и грибной,
Больше всех любим он мной.

ОКТЯБРЬ—листопадный,
Для свадеб он отрадный,
В нём рощи и дубравы,
Все в золотой оправе.

Как яркие рубины
И клёны, и осины,
И озими повсюду
Горят  как изумруды.

Октябрь неслучайно,
Окутан словно тайной,
Когда -нибудь, не скрою,
Но тайну ту открою.

НОЯБРЬ— дожди с  ветрами,
И с первыми снегами.
Он заносчив как хмельной,
И с опавшей, уж,  листвой.

В себя впитала Осень
От Лета неба  в просинь
А от Зимы ненастье
И получилось —СЧАСТЬЕ.

23 Октября 2022 г.