Ноябри шестидесятых

Сергей Шешуков
В ноябрях шестидесятых,
Во дворах гулял мороз,
Да приличный, и, понятно,
Доставал детей до слёз.
Не сиделось малым дома,
После школы, хоть на час,
Выходили. По другому
Не представить было нас.
Вьюги быстро уплотняли
Свежий снег, мороз крепчал.
С горок, кто на чём, катались,
И домой никто не звал.
Разгоняла только темень
Самых крепких, кто не мёрз.
Между тем, катилось время
Отторгавшее от грёз
Детства раннего, на фоне
Воспитания трудом.
В ноябре, бывало, стонет
Лес замёрзший за селом.
02.11.2022