На дне чёрной пропасти

Сергей Мочалов 2
Всё тот же бред.
Всё те же муки.
Я поцелую ваши руки,
И станет так тепло и сладко
Дышать.
Я не прошу у вас о смерти...
А так хотелось бы,поверьте
Смотреть на вас,
И молчаливо дрожать.

Я не прошу у вас о счастье.
Мой мир, - он утонул в ненастье,
Меня покинули все звёзды
И голоса.
Остались: лишь слова без маски;
Картины,где смешались краски;
И тишина полночной пытки,
И теплота.

Всё это бред.
Всё те же сказки.
Свет трепетный
И свет ненастный, -
Размытые иллюзий грани,
И сердце полное греха.
Я соберу все свои грёзы
Чтобы во тьме
Бледнели розы,
Чтобы в аду горели звёзды
И среди горечи полынной
Звучали неба голоса.

Я не прошу у вас о счастье.
Мой свет, - он утонул в ненастье.
Я утопил свои надежды
В колодце холода и тьмы,
Но даже здесь я вижу небо...
И дождь из чёрной вены льётся,
Чтобы расцвёл
В аду безумия
Цветок любви.