Подснежник. Посвящается маме

Надежда Шамант
Ушли с морозами метели,
И вот апрель уж наступил,
Хотя и ласковой капели
Пока не слышно поступи.

Но всё же гордый ты цветок,
И сквозь сугробы пробираясь,
Ты гонишь  зиму наутёк,
Всего лишь жизнь поймать стараясь.

Ты делишься своим теплом
Со всеми, кто с тобою рядом,
Любовь приносишь ты в свой дом
Всего одним лишь только взглядом.

И пусть снаружи ты хрупка,
Таится силы стержень в сердце.
Пусть он хранит тебя века,
Уносит в небо белой птицей…

Пусть нежный бархат лепестков
Так  прост и, может быть, наивен,
Но по велению богов
Пусть станет только  лишь красивей…

Пусть не иссякнет никогда
Энергия златого света,
Что жизнь дарует без труда
Всему живому всей планеты…




(Иллюстрация из интернета, яндекс картинки)