Случайная встреча

Виктор Фортунатов
Мы сидели с тобой в скверике,
В тёплый, солнечный денёк,
В этой Северной Америке,
Без тебя я  одинок.

Ветерком чуть,чуть повеяло,
Прилетел на запах шмель,
От тебя духами веяло,
(По всему видать Шанель).

Бабье Лето, уж, кончалося
Приближались холода,
Липы жёлтые качалися
И тиха в реке вода.

Ты когда ко мне придвинулась,
Тебя нежно  я  обнял.
На ветру качалась жимолость,
Листья клён , уже,  ронял.

Мы сидели как влюблённые,
Я тебя поцеловал,
Может, это мне привиделось?
Прошептала ты: «Нахал»

Словно каждому нам не было
Уж, за восемьдесят лет.
Вспомнил.  Мы, ведь, не обедали
И ,…поправив ей берет,

Как два божьих одуванчика,
Побрели к себе домой,
Чтобы лёжа на диванчике,
Подремать часок, другой.
              ~~~~~~
Это я, конечно,  выдумал,
А , ведь, правдой быть могло
И сейчас бы не завидовал,
Кому  больше повезло.

24 Октября 2022 г