Между строк

Александр Сауков
Читали раньше письма между строк,
Намёки и таинственные знаки.
Усвоили с годами тот урок,
Слова, доверив с мыслями бумаге.

Писали письма, где мечты, намёк,
Тире, пробелы, точки, запятые,
С конца читали вдоль и поперёк,
Из знаков криптограммы непростые.

Но больше привлекали не слова,
А чувства, что витают между ними.
В них правды, нашей жизни кружева,
От сердца и души неотделимы.

У каждого свой почерк, яркий стиль,
Цветы, улыбки, слёзы, поцелуи.
Минувшего, событий  прошлых быль,
Их не изложишь близким людям всуе.

Весь смысл поймёт лишь только адресат,
По фирменным словам и эпизодам.
В конверте свой особый аромат,
С неповторимым сложным личным кодом.

История семейная, роман,
Из прошлой жизни чувства для потомков.
Из родников былых времён нарзан,
Энергией которого напьёмся.

02.11.2022 г.                АС