После нас

Хельга Красевская
Что же останется после нас?
Задаюсь уже этим не первый раз.
Шум дождя и плеск волн у прибоя -
Я хочу всё забрать с собою.

Знаю я, чего жаждет моя душа:
Прожить на земле никуда не спеша.
Летом - вдыхать аромат сочных трав,
И пройтись босиком, горстку ягод собрав.

Осенью - чай пить и книги взахлёб читать,
Гулять под дождём и просто красиво мечтать.
Зимою - кататься на санках с горы,
Печь пирожки, отдыхать до поры

Той весенней, что всякий порадует глаз,
Когда солнышко светит, словно алмаз,
Когда вновь распускаться бутоны начнут,
И новую жизнь в природу вдохнут.

А потом снова лето - зелёный наряд -
В море купаться все дни подряд.
Отмечать дни рождения шумной гурьбой,
И навстречу всем брызгам бежать на прибой.